Michelin изобрел колесо
avat
lgtu
Кто изобрел колесо? А? Никто не знает... И правильно - история навсегда забыла автора этого полезного изобретения. Археологи говорят, что самыми древними являются находки в Румынии, датируемые 5-м тысячелетием до нашей эры. Но в 2005 году Michelin изобрел колесо заново! Речь идет о Michelin Tweel и эти колеса не похожи ни на одни, которые вы видели до этого.
Michlen tween

Читать дальше...Свернуть )

Вор носа не подточит
avat
lgtu
  Люди часто сталкиваются с мелкими кражами: воруют кошельки, телефоны, велосипеды и даже обед из общего холодильника в офисе. Производители-дизайнеры не остались равнодушными к этим проблемам и предлогают свои решения!
  Вот, например, пакетик для сендвича, который гарантирует, что на ваш обед никто не позарится.
Упаковка для сендвича


Интересно! Хочу ещё!Свернуть )

Карандаш идет на дело
avat
lgtu
Все мы используем карандаши для одинаковых целей: рисуем, чертим, нажимаем reset. Однако Dalton Ghetti - автор оригинального жанра, видит в них материал для своих работ.
Резьба по карандашу

Ещё картинки...Свернуть )

«Авиалинии ВАЗ» - Инновации Чемезова
avat
lgtu
Метки:

Wikipedia's stoppage
avat
lgtu
 Today english segment of famous wikipedia was shut, in protest against SOPA. Instead of main page every visitor showed that:

But in fact, wikipedia itself is alive and kicking and this message is just DIV, layered over every loaded page via js (may be they fear rating drop in search raitings). Script itself - http://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:BannerLoader&banner=blackout

Ways to overcome this:
1. Add script addres to your adblocker (be aware that in different situations script may look diferent. For russian segment for example) better use mask like that meta.wikimedia.org/*banner=blackout*

2. Before using wikipedia just disable JavaScript in your browser settings
Метки:

Забастовка Wikipedia
avat
lgtu
Сегодня весь день англоязыяный сегмент wikipedia не работает, протестуя против законопроекта SOPA (подробности всё на той же википедии). Вместо главной страницы миру показывается вот такой шедевр:

Однако, как оказалось - сама Wikipedia жива и здорова, а данное сообщение обычный div, накладываемый поверх каждой загружаемой страницы js'м (видимо боятся падения в выдаче поисковиков ). Собственно сам скрипт - http://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:BannerLoader&banner=blackout

Лечится двумя путями:
1. Добавить адрес данного скрипта в банерорезку (осторожно, ибо в зависимости от ситуации он выглядит по разному. Для русского сегмента, например: http://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:BannerLoader&banner=blackout&campaign=English+Wikipedia+Blackout&userlang=en&db=enwiki&sitename=Wikipedia&country=RU), Лучше для этого использовать маску типа meta.wikimedia.org/*banner=blackout*

2. Перед использованием википедии отключить JavaScript в настройках браузера.
Метки:

Китайцы шутят
avat
lgtu
Желание китайских торгашей быть поближе к русскому пользователю доходит до смешного. На этот раз отличился сайт Alibaba.com, видимо, пользующий электронный переводчик для своих страниц. И так, встречайте! "Гнездо женщины RJ45"!
Гнездо женщины RJ 45
Метки:

Гитарный беспредел
avat
lgtu
Двое товарищей – Мирослав Сова и программист Всеволод Загаринов из Монреаля (Канада) изобрели гитару заново. Midi ГитараНовинка, именуемая TabStrummer, визуально смахивает на обычную гитару, но лишь своей формой. Устройство создано специально для людей, желающих побрынчать, но не умеющих играть на гитаре. На самом деле канадская новинка - обычный Midi процессор. На грифе расположено множество кнопок, каждая из которых соответствует определенному аккорду. Играть на такой "гитаре" просто - нажимаем кнопку с нужным аккордом и бъем по виртуальным струнам, роль которых играет ёмкостный датчик. Авторы собираются начать продажи во второй половине 2012 года. Цена устройства будет 100-200$. Примечательно, что новинку собираются продавать в разобранном виде - как радиоконструктор для самостоятельной сборки.

Windows 8 «пустит» пользователя по фотографии
avat
lgtu

Компания Microsoft предоставила новые сведения об улучшенном механизме для проверки личности пользователя в своей новой операционной системе Windows 8. В отличие от других решений с похожими принципами, где обычно надо проводить линии по сетке, «картиночные» пароли Windows 8 предусматривают тройную комбинацию из линий, отрывочных касаний и кругов – все эти действия нужно выполнять в определенных областях выбранной фотографии. По уверениям разработчиков, подобный подход оказывается лучше не только коротких PIN-кодов, но и безопасных паролей из числовых и алфавитных символов верхнего и нижнего регистра.

Как же работает механизм картиночных паролей в Windows 8, оптимизированных для будущих планшетов и обычных ПК с сенсорными экранами? Жесты (движения пальца по сенсорному экрану или движения мыши по столу) отслеживаются и накладываются на невидимую сетку, масштабируемую по размеру экрана. Сетка разбита на 100 квадратных элементов по длинной стороне, а количество ячеек по короткой стороне зависит от числа пикселей. Например, экран 1366x768 пикселей, где фотография занимает порядка 80% площади, делится на сетку 100x70 квадратных ячеек.

Во время входа в систему операционная система сравнивает расстояние между жестами, записанными во время создания «картиночного пароля», и расстояние между только что введенными жестами. Если уровень совпадения оказывается менее 90%, попытка входа будет считаться неудачной. Кроме того, попытка не засчитывается, если один из жестов нарисован неправильно – например, вместо кружка на нужном месте введена линия. При записи жестов на определенных участках фотографии система также фиксирует направление рисования и порядок ввода фигур (кружков, линий и точек).

Сколько же паролей можно задать из кружков, линий и точек? Простая математика показывает, что каждые три отрывочных нажатия дают 2 743 206 уникальных комбинаций, еще 4 509 567 комбинаций из трех кружков и 412 096 718 комбинаций из трех линий. В совокупности это дает 1 155 509 083 уникальных паролей. Для сравнения, ПИН-код из трех букв дает всего 1000 уникальных сочетаний, из трех латинских букв можно получить всего 17 546 паролей, а алфавитно-цифровой пароль из трех символов дает всего 81 120 уникальных комбинаций.

Единственная потенциальная уязвимость системы входа в систему на базе жестов заключается в возможности угадать пароль по отпечаткам пальца на экране. Если предположить наихудший сценарий, когда пользователь вводит пароль на идеально чистом экране, а затем оставляет устройство открытым для злоумышленника, все равно остается 48 возможных паролей. Даже в этом случае Windows 8 разрешит только 5 попыток угадать картиночный пароль, а потом заставит пользователя ввести обычный пароль для входа в Windows.

Еще одна очевидная уязвимость заключается в том, что «картиночный» пароль относительно легко подглядеть просто через плечо во время ввода. Учитывая, что такие пароли скорее всего будут построены на картинках с визуальными подсказками, пользователям следует быть начеку при использовании нового механизма входа в систему. Однако, как и для многих других новых функций в Windows 8, компания Microsoft предлагает возможность принудительного отключения «картиночного» входа на служебных машинах с помощью групповой политики.

Как бы то ни было, новаторское решение Microsoft для входа в систему с помощью легко запоминаемых нажатий на экран гораздо устойчивей к перехвату и взлому, чем простое проведение пальцем по фотографиям.

Взято с http://soft.mail.ru

Метки:

Рецепт Coca-Cola
avat
lgtu
   Точная формула одного из самых популярных в мире газированных напитков, «Кока-колы», является тщательно охраняемой коммерческой тайной. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится под неусыпным наблюдением в сейфе одного из банков Атланты. Однако ведущие американской радиопередачи «This American Life» не только претендуют на обладание этой тайной, но и готовы поделиться ей со всеми желающими.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in